Vladimir KunGuru (kun27guru) wrote in blogerprotiv,
Vladimir KunGuru
kun27guru
blogerprotiv

Доля чистоты в масштабах Омска

14 сентября 2013 в Омске прошла акция Блогер против мусора. В третий раз мусор собирали в Парке Победы. В этом году ударной силой акции стали студенты и преподаватели Омского механико-технологического техникума. За пару часов акции было собрано 307 мешков мусора.



[Сергею Доле в руки метлу!]Весной 2013 Сергей Доля прибыл рабочий визит в Омске с тем, чтобы представил свою инициативу «Блогер против мусора». Перед встречей в городской администрации Сергей Доля посетил музей мэрии, поднялся на крышу исторического здания администрации.


Сергей Доля sergeydolya в одиночку инициировал и организовал проект «Блогер против мусора», нашедший поддержку в сотни российских городов. Акция «Блогер против мусора», по сути, стала экологическим движением. «Наша общая цель — не просто убрать мусор, а изменить менталитет людей, чтобы они по-другому начали относиться к тому, что происходит вокруг нас», — рассказал на встрече Сергей Доля.


Достаточно странным выглядело представление проекта без омского координатора акции «Блогер против мусора» vasneverov Василия Неверова. Не были приглашены на встречу ни пресса ни блогеры - участники акции. И в целом от встречи сложилось впечатление, что представители городской администрации пришли на встречу с топ-блогером, мягко говоря, неподготовленными.


Возможно неосведомлённость или неготовность к диалогу объяснялась это тем обстоятельством, что начальник пресс-центра мэрии Виктор Гашеев, комсомольского вида возраста, и вовсе был против приглашения Сергея Доли в мэрию и внезапно объявился к началу встречи и стал застрельщиком разговора. Чиновники мало что знали о социальном проекте «Блогер против мусора» и даже путали его с Первым городским пикником. Осведомлённость показали лишь сотрудники управления информационно-коммуникационных технологий горадминистрации. Виктор Гашеев с коллегами поведал топ-блогеру о том, что в Омске сохранили традицию коммунистических субботников. Тут же вспомнил дедушку ленина с бревном. Комсомола уж д-цать лет как нет, а дело его (в мозгах омских чиновников) живёт! Поведали московскому гостю о КТОСах и старших по домам. Гашеев много чего наговорил: о том что людям надо на дачи, а не акцию... А чего стоит предложение помахать мётлами на городском пикнике, а потом жарить шашлыки? Из последнего всем, кто был на Первом городском пикнике, станет понятно, что начальник пресс-центра администрации Омска совершенно не представляет общественной жизни омичей. Виктор Гашеев интересовался, сохранилась в Москве традиция ленинских субботников. Далее последовал типичный комсомольский вопрос: а сам Сергей Доля участвует в субботниках? Начальник пресс-центра мэрии предложил Сергею Доле поучаствовать 13 апреля в общегородском субботнике. Дать в руки метлу - вот это в традициях номенклатуры. Перечислять полностью весь троллинг чина из горадминистрации не стоит. В завершении разговора омские чиновники пообещали Сергею Доле, что после двух субботников в Омске будет чисто.

Сразу же после встречи с Сергеем, за домом 79 по ул Красный путь, мне на глаза попалась в оттаявшем мусоре газета с портретом мэра Омска и предвыборными обещаниями "Изменить город к лучшему".
Хотят ли власти навести чистоту и порядок в Омске или ... "Каков поп – таков приход!"


[Блогер против мусора]Блогер против


В день акции студентке Кате Абрамовой исполнилось 16 лет - в центре снимка, скромно прячет глазки


Координатор акции, вручает подарки имениннице


Битов Егор укрепляет флаг акции


Студенты групп И-11 и П-11 ОМТТ идут на рекорд


Макcим Юркевич @max_yurk и Василий Неверов vasneverov, координатор акции БпМ по Омску,


Не сорить! Тут убрали мусор!


Сгоревшая Волга - крупногабаритный мусор!


Студентка ОМТТ Дарья Даровских на акции


Добровольцы-уборщики собрали мусор от входа в Парк Победы до Ленинградского моста. Студенты группы Э-11


Студенты группы ЭМ-11 у собранных мешков с мусором


Аллеи парка стали чище, надолго ли?


Панорама - участники акции Блогер против мусора - Омск


Фото с собранным мусором - 87 мешков на фото


Мешки с мусором сложили вдоль дороги, по которой едет мусоровоз


Ребята устали - потрудились на славу!


Василий Неверов объявил акцию закрытой


Василий принимает отчёт от Новосибирска...


... и передаёт эстафету дальше - на Урал

Фотографии на Olympus XZ-2 © Kun Guru, 2013. Добавляйте меня в друзья
Все фотографии с акции см. в альбоме Блогер против мусора

Tags: БПМ 2013, акция, мусор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment